豚キムチ
玉ねぎ切ってもやさも入れて、みりんやお酒もちゃんと使って、トッピングには長ネギたっぷり、という豚キムチはもちろんおいしいが。
忙しいー、時間ないー、という時はとてもじゃないがやってられない。
豚バラを適当に切ってごま油でジャッと炒めてキムチを投入し、仕上げにお醤油をたらーり。
これで結構おいしい豚キムチが出来上がる。
鳥ササミに塩胡椒をしてマヨネーズをかけて粉チーズをたっぷりふってオーブントースターでやいたのも子どもが好きな味で結構リクエストがある。
最近作ってないのはオーブントースターが壊れたから。わざわざオーブン予熱するのも面倒くさい、と思ってしまう。
だめだめ、たまにはちゃんとごちそう作ろう!
って今日も帰りが遅くなりそうで、すぐできておいしいものないかな〜と思ってしまっている・・。
ゴメンよ。
豚キムチの話じゃなくなった。